西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 89|回复: 8

[Maxwell] 关于rm中设置2虚槽 波绕组 为什么在激励线圈中还是和叠绕组一样

[复制链接]

签到天数: 189 天

连续签到: 16 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2019-10-8 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
还有设置2虚槽不应该是24coil为什么生成2D还是12coil? 这个线圈连接方式虽然改为波绕连接 请问体现在哪方面?(我对比了叠绕连接,不知道有什么区别)
2.png
1.png
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

签到天数: 255 天

连续签到: 10 天

[LV.8]以坛为家II

发表于 2019-10-8 21:28 | 显示全部楼层
2d中只表现电流方向,不表现绕组连接
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 189 天

连续签到: 16 天

[LV.7]以坛为家I

 楼主| 发表于 2019-10-8 21:36 | 显示全部楼层
lizhen2979371 发表于 2019-10-8 21:28
2d中只表现电流方向,不表现绕组连接

1、如果改为波绕组(2极,是不是第1、2节距5,换向器节距10),连接话在2d中如何连接?
2、关于虚槽2,请问为什么还是生成12个coil,不应该是24个coil?

点评

虚槽肯定是没有线圈的啊~~~只是在齿顶有的槽而已  详情 回复 发表于 2019-10-9 19:01
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 249 天

连续签到: 1 天

[LV.8]以坛为家II

发表于 2019-10-9 08:11 | 显示全部楼层
(1) 2极电机的实际绕组形式,叠绕与波绕一样的;4极以上的电机,实际绕组形式才有不同。(但怎么在软件中实现,没试过)
(2) 虚槽2,该软件无法实现,纯粹是软件Bug;
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 189 天

连续签到: 16 天

[LV.7]以坛为家I

 楼主| 发表于 2019-10-9 08:25 | 显示全部楼层
Green2049 发表于 2019-10-9 08:11
(1) 2极电机的实际绕组形式,叠绕与波绕一样的;4极以上的电机,实际绕组形式才有不同。(但怎么在软件中实 ...

多谢 前辈解答。。。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 255 天

连续签到: 10 天

[LV.8]以坛为家II

发表于 2019-10-9 19:01 | 显示全部楼层
数二不难 发表于 2019-10-8 21:36
1、如果改为波绕组(2极,是不是第1、2节距5,换向器节距10),连接话在2d中如何连接?
2、关于虚槽2, ...

虚槽肯定是没有线圈的啊~~~只是在齿顶有的槽而已
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 348 天

连续签到: 6 天

[LV.8]以坛为家II

发表于 2019-10-9 19:14 | 显示全部楼层
这并不需要告诉电刷的节距,只需告诉绕组以虚槽数计算的节距。你这儿是否绕组节距弄错了?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 189 天

连续签到: 16 天

[LV.7]以坛为家I

 楼主| 发表于 2019-10-9 20:38 | 显示全部楼层
lizhen2979371 发表于 2019-10-9 19:01
虚槽肯定是没有线圈的啊~~~只是在齿顶有的槽而已

虚槽不放线圈吗?虚槽是1的时候是12个线圈,虚槽是2的时候是24个线圈??
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 189 天

连续签到: 16 天

[LV.7]以坛为家I

 楼主| 发表于 2019-10-9 20:40 | 显示全部楼层
欧阳庆 发表于 2019-10-9 19:14
这并不需要告诉电刷的节距,只需告诉绕组以虚槽数计算的节距。你这儿是否绕组节距弄错了?

波绕连接 两极电机 第一第二节距是5,换向器节距是10 请问是否正确?  为什么中这波绕组和叠绕组线圈放置没有区别?还是两极电机都一样?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3 浙公网安备:33028202000436号

GMT+8, 2019-10-15 04:17 , Processed in 0.073229 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表