首页 > 新闻频道 > 行业动态

青藏行:世界海拔最高的风电项目——那曲风电场

2014-10-25 19:33:17  来源:  浏览次数:

龙源那曲高海拔试验风电场。杨佩永/摄

  近日,2014网络媒体“两路行”青藏分队采访报道组来到龙源西藏新能源有限公司那曲高海拔试验风场,实地采访坐落在这里的世界海拔最高的风电项目。

  龙源那曲高海拔试验风电场位于那曲地区那曲县,海拔4700米,占地约312亩,安装33台96米叶片1500千瓦的风力发机组,装机容量49.5MW,计划分为两期建设,建设完成后将进一步缓解那曲乃至全区的用电紧张问题。

龙源那曲高海拔试验风电场风力发电机组。杨佩永/摄

  据风电场相关工作人员介绍,目前龙源那曲风电项目首期7.5兆瓦已顺利并网发电,运行一年来,已累计发电1140多万度,在风资源情况较好的情况下,每天产能高达100万度左右。

  风能由于其清洁无污染、可持续等特点,被全世界视为重要的绿色低碳新能源,也被列入西藏未来发展绿色能源的重要规划蓝图。

  据了解,西藏年风能储量达930亿千瓦时,折算标煤为3365万吨/年,居全国第七位。那曲高海拔试验风场项目的实施,实现了西藏自治区风电项目零的突破,填补了全国最后一个省份的风电开发空白,也创造了世界风电项目最高海拔的纪录。(中国西藏之声网 记者 杨佩永)

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有