首页 > 新闻频道 > 行业动态

始兴开发两大风电项目

2014-10-25 19:21:59  来源:  浏览次数:

  容量15万千瓦 投资规模14.4亿元

  本报韶关讯(记者卜瑜 通讯员吴婷、温汉良)韶关市始兴县人民政府昨日向记者通报,该县将计划投资14.4亿元开发建设观音栋、老殿顶风电项目。

  据悉,观音栋风电场和老殿顶风电场分别位于该县太平镇和马市镇,总装机容量15万千瓦,投资规模14.4亿元。该县将争取在2016年至2017年将这2宗项目列入国家“十三五”前几批风电拟核准计划,获得电网接入许可和省发改委核准后开工建设。始兴将力争在2018年12月前,基本完成全部15万千瓦风电项目的开发建设。

  据介绍,始兴境内四面环山,地势四周高中间低,呈盆地状,县城一带为粤北最大的小平原,蕴藏着丰富的风能。近年来,为提高能源利用率、改善大气环境质量,始兴县充分利用自身资源优势,积极引进有实力的企业发展风电能源。今年5月,韶关市第一个获得省发改委核准的风电项目—羊角山风电场项目就在该县隘子镇落户,总投资约4.52亿元。

  作者:卜瑜 吴婷 温汉良

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有