首页 > 新闻频道 > 行业动态

超超临界火电机组或成火电设备发展新路

2014-09-25 21:29:54  来源:  浏览次数:

  近日,北重汽轮电机有限责任公司召开了以“清洁、高效、节能”为主题的超临界350MW火电机组投运及超超临界660MW机组新产品发布会。
  据了解,由于战略布局得当,北京北重汽轮电机有限责任公司超临界350MW汽轮机的成功开发和投运为北重公司赢得了新的契机——作为热电联产新建工程的典型代表,国电电力大连开发区2×350MW的一期装机工程采用的便是北京北重汽轮电机有限责任公司自主研发成功的超临界350MW双缸双排汽抽凝两用汽轮机。
  一次性通过168小时试运行的成绩,标志着北京北重汽轮电机有限责任公司300MW级火电机组产品技术水平实现飞跃。目前机组运行稳定,在机组启动过临界转速区域及机组正常运行中,机组正常运行各轴振动均能控制在70um以下,热耗率7675.575kJ/kWh,在国内同类机组中处于领先水平。
 

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有