首页 > 新闻频道 > 行业动态

克拉玛依热电2号定子吊装完成

2014-09-25 21:29:54  来源:  浏览次数:

  5月6日,中国能源建设集团有限公司安徽电建一公司承建的国电克拉玛依(2台35万千瓦)热电联产工程2号机组发电机定子吊装就位,标志着2号发电机本体安装施工进入高峰期。
2号机组发电机定子净重192吨,是整个机组最重的单体设备,采用汽机房两台80吨合并行车和液压提升装置进行配合吊装。当日16时36分,随着起重员一声令下,发电机定子徐徐升起。经过2个小时连续紧张的施工,定子顺利吊装就位,赢得了在场业主、监理的一致好评。
  为确保定子如期完成吊装,中国能建安徽电建一公司克拉玛依项目部提前策划,实地论证,工程技术管理人员克服风沙天气等困难,统筹安排施工资源,在定子到场后短短3天内就完成了台板就位和施工机械组装等吊装准备工作。吊装前,项目部召开了安全、技术交底会,并对液压提升装置、吊装钢丝绳等进行了详细排查。
   据悉,国电克拉玛依热电联产项目规划容量为4台35万千瓦等级空冷、抽凝汽式汽轮发电机组,本期安装2台机组,同步建设脱硫设施。项目投产后,年发电量35亿千瓦时,年供热量1124.3万吉焦,供热面积可达1200万平方米,对节约能源、保护环境有着十分重要的意义。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有