首页 > 新闻频道 > 行业动态

模具加工设备成国内重点发展的领域

2014-09-25 21:29:54  来源:  浏览次数:
  汽车覆盖件模具。为满足汽车工业的持续发展,为大量新车型制造的汽车覆盖件模具必将高速发展,要求汽车覆盖件模具企业加工周期更短,加工精度更高。目前,龙门数控铣床、五面数控铣床、高速数控铣床、龙门三坐标测量机、三维五轴激光切割机以及研配压床等为重点需求的加工设备,同时,与之配套的高品质的控制系统、数控机床网接CAM软件都有很大的市场。
   大中型精密塑料模具。大型精密塑料模具主要为汽车和家电等行业服务,为汽车制造保险杠、仪表板、油箱、方向盘等模具,为彩电、洗衣机、电冰箱、空调等家用电器服务的大中型塑料模具,从目前能力来看,国内制造模具占市场份额的60%左右。许多大中型塑料模具生产企业也正在加大投入,以尽快提高生产能力和模具制造水平。为此,高速加工机床、数控镗铣床、加工中心、大型电加工机床、深控钻床、数控磨床、试模机、测量设备和扫描机等关键设备及CAD/CAM/CAE软件市场不可小视。
   中小型精密模具。这类模具种类很多,服务面很广,高速发展的信息产业制造业、机电工业是它们的最大市场。移动通信设备、微机、显示器、集成电路等产品对中小型精密模具有强大需求,使这类模具制造企业对一些精密设备保持强劲的购买力,高精密加工中心、高精密数控磨床(坐标磨、光曲磨、成形磨、平面磨)、高精密电加工机床、高精度测量设备、模具钢热处理设备和表面强化设备、设计加工软件等都有很大的市场。
   模具标准件。目前国内已有较大产量的模具标准件主要是模架、导向件、冲头、推杆推管、弹性元件等,汽车模具用含油导板、斜楔等,这些产品不但国内配套大量需要,出口前景也很好,未来几年将继续大力发展,国外的大型模具标准件企业已开始抢滩中国。要扩大模具标准件的品种,提高其精度,提高生产集中度,实现大规模生产。模具标准件使用覆盖率从目前的约45%提高到2010年的60%。为此,加工中心、数控车床、数控铣床、数控镗铣床、无心磨、外圆磨等也将有很大的市场。
   4台35万千瓦等级空冷、抽凝汽式汽轮发电机组,本期安装2台机组,同步建设脱硫设施。项目投产后,年发电量35亿千瓦时,年供热量1124.3万吉焦,供热面积可达1200万平方米,对节约能源、保护环境有着十分重要的意义。
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有