首页 > 新闻频道 > 行业动态

“闽东电机”成两岸合作重要平台

2014-09-25 21:29:52  来源:  浏览次数:

  通过与台湾同业的联系与沟通,借助"电博会"这个平台,发挥宁德"闽东电机"的品牌作用,促进宁德电机电器行业与台湾业界新技术、新信息的交流与合作,进一步使台湾企业了解大陆电机电器业的需求,促进台湾电机电器业向大陆的合理流转,为台湾相关产业投资福建、大陆架设桥梁。”日前,福建省宁德市副市长黄建龙在接受记者采访时表示,随着电机电器产业快速发展,宁德市已成为中国乃至全球知名的电机电器产品基地和两岸机电产业合作平台。
  从1958年福安诞生第一家电机企业闽东电机厂至今,经过数十年的发展,宁德电机电器产业已从福安辐射拓展到福鼎、东侨、霞浦、寿宁、柘荣、周宁等周边县(市、区),形成合理分布、协调发展的区域布局。
  据悉,目前宁德共有整机、加工配套企业和派生的医疗保健电器产品生产企业达1000多家,其中,电机电器产业规模以上企业122家、新技术企业22家、创新型企业65家、省战略性新兴产业企业25家。全行业从业人员近20万人,产品涵盖电动机、水泵、发电机、汽柴油发电机组、电子保健医疗器械、化油器等10多个种类。2012年,全市电机电器产业集群完成工业总产值439亿元,比上年增长18.6%。
  以“电机为媒,两岸合作”为主题的第四届海峡两岸电机电器博览会也将于6月16日至17日在福建宁德举行,届时两岸智能、高效、机电一体的高科技产品将一一亮相。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有