首页 > 新闻频道 > 行业动态

沈阳产全智能机床接连斩获大订单

2014-09-25 21:29:52  来源:  浏览次数:

/

图为工作人员模拟操控全智能机床
 
   精密、专业的数控机床,可以像玩智能手机一样轻松操控,指尖轻点,就能完成复杂零部件的加工——这个让外行人瞬间变身行内高手的划时代产品,就是在沈阳机床集团诞生的搭载了其自主研发、全球首创i5数控系统的全智能机床。 5月21日,沈阳机床传来好消息:一客户决定购买100套200台搭载i5数控系统的ETC生产线,其中40套的合同正在履行中。沈阳机床完全自主研发的i5数控系统洞开中国市场,迎来了“中国芯”时代。
   i5数控系统是全球范围内诞生的第一款全智能化数控系统,搭载i5数控系统的机床产品操作更便捷、编程更轻松、维护更方便、管理更简单。记者在沈阳机床的车间里看到,工作人员正在用平板电脑通过i平台对i5数控系统机床进行远程控制。即使是完全不懂专业技术的外行人,只要在电脑或手机上生成一个订单,一台或几台机床就可以自动加工客户需要的部件,并将生产进程、故障预测及清除等信息实时发送至客户手机。
   据介绍,i平台是沈阳机床构建的集“云制造”和“智能制造”概念于一体的信息集成平台,目前已经实现了“在线工厂”和“机床档案”两大应用功能。基于i平台,用户在全国各地可实时查询其工厂的产量信息、各生产线的订单生产执行情况、耗材资源库存等信息,为企业决策提供可靠、及时的数据信息,为客户带来更多方便。
   今年4月在北京举办的国际机床展览会上,沈一车床厂从国外竞争对手手中抢回一张订单:重庆奥狮齿轮制造有限责任公司尝试性购进4台搭载着飞阳数控系统的ETC产品。正是这张4台产品的订单,悄悄改变并坚定了客户的想法:ETC产品的高精和高效,飞阳数控系统的图形引导、加工仿真、工艺支持等优越性能,沈一车床厂技术人员为客户量体裁衣设计的 T型结构桁架机器人,还有自动化车间建设的全面解决方案,让客户体会到自动生产线的优势。
   “这就是我们需要的自动化加工车间! ”该客户决定把企业扩产所需的200台车床产品的订单全部交给沈阳机床。目前,重庆奥狮齿轮制造有限责任公司和沈一车床厂已经签下第二张合同,由80台搭载着i5数控系统的ETC产品和40台沈一车床厂自主研制的桁架组成40条自动生产线。在此基础上,沈一车床厂将帮助该企业建设智能管理车间,真正实现i5数控系统卓越的生产管理功能。
相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有