首页 > 新闻频道 > 行业动态

14亿打造浙江机床产业投创中心 温岭共享科研智库

2014-09-25 21:29:52  来源:  浏览次数:

  5月26日,在温岭市泽国镇东村村,镇长林建敏指着一片空地说:“就在这里,我们要打造全国一流的机床研发中心。”
   泽国是浙江首批小城市培育试点镇,也是华东地区最大的机床集散地。但当地230多家机床生产及配套企业,却一直在“低端”徘徊,规上企业仅20多家。泽国的机床企业要想转型升级、发展高端数控机床,必须突破技术瓶颈。他们把目光投向了全国500强、机床制造领域的龙头企业大连机床。
   目前,泽国与大连机床的合作谈判已基本敲定。这个名为“浙江机床产业投创中心”的项目很快确定下来,总投资达14.76亿元,一期占地近100亩,并于去年被列入省重点建设项目。林建敏说,这将是台州所有机床企业“共享的科研智库”。

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有