首页 > 新闻频道 > 行业动态

永磁同步电机控制系统受到重视

2014-09-25 21:29:52  来源:  浏览次数:


 
全球经济环境不景气。相比2011年,2012年全球运动控制市场预计下降1.9%,达到131亿美金,中国市场同样呈现下降趋势。2013年全球运动控制市场增长率有望反弹到5%,这得益于中国市场的复苏,但同时仍将受到欧元区经济衰退的负面影响。
 
此时,永磁同步电机系统开始受到重视。我国首台工业标准新型无电网污染高压大功率变频器技术已投入批量生产,在国内电力、石化、自来水等行业市场占有较大份额,打破了国外大公司在该领域的垄断地位。
 
永磁同步电机特点是结构简单、体积小、重量轻、损耗小、效率高。和直流电机相比,它没有直流电机的换向器和电刷;和异步电动机相比,它不需要无功励磁电流,因而效率高,功率因数高,力矩惯量比大,定子电流和定子电阻损耗减小,且转子参数可测、控制性能好。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有