首页 > 新闻频道 > 行业动态

机床趋向高效环保 对传感器提出更高要求

2014-09-25 21:29:52  来源:  浏览次数:

  四月份中国汽车市场产销数据出炉,数据显示,4月份汽车产销分别完成189.94万辆和184.17万辆,环比分别下降8.9%和9.5%。预计到2015年,中国六大整车制造商一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽总产销目标将超过2800万辆,奇瑞、吉利、比亚迪、长城、华晨和江淮六大自主品牌总产销目标也将达到1200万辆,4000万辆的年销量将超过现在销量两倍多。
   巨大的汽车市场势必将刺激相关零配件机床产业的发展,而据毕马威发布的《2012年全球汽车业高管人员调查报告》显示,2011年中国汽车闲置产能高达600万辆,预计到2016年,闲置产能还将上升至900万辆。届时,中国乘用车市场竞争激烈加剧,企业面临着优胜劣汰,同时大规模的兼并重组以及市场调整将出现。
   机床是汽车生产的工艺手段,汽车的制造水平和质量,很大程度上取决于模具和机床的精度水平。汽车及零部件产业是金属切割机床和模具制造行业的最大、最主要的用户。在汽车零部件加工方面,中国生产的数控车床、立式加工中心基本上可以满足汽车零部件模具制造的需要。
   另外在机床生产的过程中要用到多个传感器,例如检测位置的接触式传感器,接近开关,检测压力的压电式传感器、压阻式传感器和电容式传感器,还有常见的有以铂、铜为主的热电阴传感器、以半导体材料为主的热敏电阻传感器和热电偶传感器等。在数控机床上, 温度传感器用来检测温度从而进行温度补偿成过热保护。机床生产过程以传感器等元器件为基础,也对传感器提出更高的要求,传感器专家网专注于传感器科技与百姓生活的联系,提供了一系列基于汽车电子方面的传感器方案。
   据统计,目前中国汽车工业是机床消费的主体,机床占汽车制造厂固定资产总投资的2/3左右,其中汽车零部件加工对机床的需求比整车厂要大十倍左右,约占汽车行业机床需求的70%。三年后,受到中国汽车行业大量闲置产能及大规模兼并重组的影响,中国汽车加工行业对机床的需求将逐渐下降,其需求的机床也将更加环保和高效。机床的需求上升也进一步提升相关接近开关、转速传感器、压力传感器等各种传感器需求和质量的要求。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有