首页 > 新闻频道 > 市场新闻

贵州电网上半年售电量超530亿度

2010-09-03 00:00:00  来源:  浏览次数:
    今年上半年,面对严峻的供电形势,在南方电网公司大力支持下,贵州电网公司多措并举,完成售电量531.3亿千瓦时,同比增长9.65%,保障了我省电力供应。

 

    据了解,今年上半年,特别是前5个月,受持续旱情影响,我省各主力水库基本接近死水位,供电形势严峻,省内最大电力缺口达到300万千瓦。南方电网公司通过协调国家电网公司向广东多送电、购买香港电力等措施,共调减贵州“西电东送”计划电量26.76亿千瓦时,确保了我省抗旱保电;贵州电网公司配合省政府加强电煤监管、监督措施,对每一台机组出力和电煤供应进行日跟踪、周汇报,优化电网运行方式,延后火电机组计划检修,努力挖掘潜力,为省内抗旱救灾用电和工农业生产提供了强有力的电力保障。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有