首页 > 新闻频道 > 市场新闻

三洋环保课堂和零碳之夜登陆上海世博园

2010-09-03 00:00:00  来源:  浏览次数:
  2010年上海世博会提出了“低碳世博”的环保理念。作为未来中国主人翁的有志青年,已经开始以实质性的行动倡导年轻一代的低碳理想。2010年7月12日,在各大高校学子的翘首期盼中,受联合国环境规划署邀请,由北京大学清洁发展机制协会、清华大学学生绿色协会、青年应对气候变化行动网络主办的第二届“国际青年能源与气候变化峰会(IYSECC)”在上海世博会联合国馆拉开了帷幕。峰会为期三天,来自五湖四海的有志青年就全球能源和气候问题畅谈所想。在峰会首日,大会特别策划的,由三洋电机株式会社(以下简称三洋电机)赞助的“三洋零碳之夜”在零碳馆登场,来自三洋电机的中国区营销统括责任人中村五男先生也到场出席,并与来自各大高校的青年朋友就低碳城市发展和清洁能源的发展进行了深度交流。

 

  在本届“国际青年能源与气候变化峰会(IYSECC)”上,三洋电机还特别将企业的名牌环保公益项目“环保课堂”跨过大洋,由日本带到了上海世博会的联合国馆。三洋电机以向孩子们传达环境保护的重要性为宗旨,从2005年11月开始,以“电池”为题材积极开展环境教育活动。这项活动不仅在日本,在中国、新加坡、泰国、德国、法国等国家和地区,总计超过3万8000名儿童接受了当地开展的“环保课堂”。在中国,从2007年开始,陆续在北京,天津,苏州的小学定期举行,为老师和同学们传递了地球环境现状等环保知识。在本届“国际青年能源与气候变化峰会(IYSECC)”上,三洋电机特别带来了以大学生们为对象的“环保课堂”升级版,为到场的来自世界各地的青年学生以及游客们,以三洋电机开发的充电电池“eneloop爱乐普”为例,介绍了循环使用生活理念、充电电池和普通电池的区别、充电效果实验和人体电池实验等内容。精彩的内容吸引了青年朋友的热情参与,三洋电机在能源技术领域取得的成就更令同学们啧啧赞叹。

  三洋零碳之夜,是国际青年能源和气候变化峰会的另一个精品环节。场地设在代表零碳文化的世博园零碳馆。来自三洋电机移动能源事业部的白井浩明统括部长亲临活动现场,并与与会青年们亲切交流。他在会上热情地表示,“青年是世界的未来,而环境保护是人类世世代代永恒的课题。三洋电机作为环境、能源企业一直致力于环境保护技术的研发和环保理念的实践。今天,能够与这么多青年朋友们在上海世博会参与这项活动,我感到十分有意义。从今晚的零碳之夜开始,三洋电机将与青年学生们携手共同担负起社会责任,为环境保护开启崭新的明天”。

  会上独具特色的社团节目展示,精彩的文化表演串烧,低碳特色游戏等把晚会推向了高潮。在纪念品交换环节,三洋能源(苏州)有限公司的西下恒司总经理先生特别带来了他最喜欢的书籍《走遍全球》,并与大家分享了这本书对他的启发和影响。这是一个美妙而难忘的零碳之夜,所有的参与者已不在意国籍与肤色,所有的人都成为满怀热情的环保卫士,大家畅谈零碳理念,讲述低碳故事,将零碳环保的理念发扬传递。

  在世博会掀起一轮又一轮高潮的时候,第二届“国际青年能源与气候变化峰会(IYSECC)”,不仅为青年人提供了一个相互交流、开拓机遇、追踪低碳前沿的平台,同时也为上海世博的“低碳理念”续写了新的精彩篇章。三洋电机作为环境能源先进企业,也将一如既往地贯彻企业的环保责任,为中国以及世界的环境保护事业奉献自己的绵薄之力。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有