首页 > 新闻频道 > 市场新闻

2012中国国际永磁电机展关注“风力电机、汽车电机”新能源发展方向

2011-12-23 00:00:00  来源:  浏览次数:
 永磁电机,具有结构简单,运行可靠;体积小,质量轻;损耗小,效率高;电机的形状和尺寸可以灵活多样等显著优点,因而应用范围极为广泛,几乎遍及航空航天、国防、工农业和产以及日常生活的各个领域。特别是国家发改委在“十大重点节能工程实施意见”中提出:要推广高效节能稀土永磁电动机;同时推广变频调速、永磁电动机调速等先进电机调速技术,改善风机、泵类电机系统调节方式,逐步淘汰闸板、阀门等机械节流调节方式。并建议在以下领域推广应用稀土永磁电动机和调速系统:
电力:风力发电机、用变频、永磁电动机改造风机、水泵系统,重点是20万kW以上火力发电机组。
冶金:鼓风机、除尘风机、冷却水泵;加热炉风机、铸造除鳞水泵等设备的变频、永磁电动机调速。
汽车:动力汽车、电动车、电动工具等新能源汽车行业
机电:研发制造节能型电机、电机系统及配套设备。
轻工:注塑机、液压油泵的变频、永磁调速。
家用电器:按摩仪器、电吹风、跑步机、门业内电机等各种家用行业。
其他:企业空调和通风、楼宇集中空调的永磁电机系统改造等。
同时据国家小电机协会专家介绍,永磁电机是微特电机未来发展的主流方向,随着全球经济复苏和国家对节能以及高科技产品支持力度,永磁电机将迎来黄金发展时期。
     2012第三届中国国际永磁电机技术交流会组委会获悉,稀土永磁发电机、高效稀土永磁电动机、变频调速稀土永磁电动机、交流永磁伺服电动机、特种永磁电机等设备在石油、化工、冶金、纺织、数控机床、工程机械、电梯、风力发电以及军工等领域得到广泛推广和应用,特别是近年来永磁电机在风力发电、新型能源汽车等领域的应用得到国家大力支持。我国稀土资源丰富大省,内蒙古包头、江西赣州等地利用资源优势大力发展稀土永磁电机和稀土永磁材料。组委会负责人高升2012中国国际永磁电机技术交流会暨展览是以推动我国永磁电机技术与产业的发展,促进稀土磁性材料产业链的延伸,更科学更合理利用永磁材料,为永磁电机研发、产业和应用界人士提供一个信息交流与讨论的机会,为全球永磁电机行业新产品、新技术、新理念提供重要推广发布、市场开拓的高效平台。
根据永磁电机发展相关理论以及应用经验,结合我国资源优势发展需求举办交流论坛,其中议题包括以下方面
• 稀土永磁电机国内外应用现状
稀土永磁电机在航天航空领域的应用
稀土永磁电机在船舶电力推进领域中的应用
稀土永磁电机在风机水泵行业领域中的应用
• 永磁电机在电梯和家用电器中的应用
• 稀土永磁无铁芯电机应用领域和效果
永磁同步电动机振动噪声分析
极槽数相近的永磁同步电动机漏磁因数的分析与计算
基于数字信号控制器的无刷直流电机控制器
磁无刷电动机系统发展现状
异步起动永磁同步电动机堵转转矩测试方法研究
交流会议是企业学习/推广/交流/了解行业发展的一次极佳机会,议题以大会现场公布为准。
    关于大会更多资讯请关注官方网站:http://www.chinamotorexpo.com/
或者咨询组委会负责人 高升先生 021-62242250 18964337516
相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有