首页 > 新闻频道 > 市场新闻

电机行业专家加盟大比特研讨会参与互动交流

2013-03-18 00:00:00  来源:  浏览次数:

大比特讯:自去年8月份,大比特在杭州举办首届电机技术研讨会得到工程师的热烈反响之后,就开始筹备今年5月28日的“第二届电机驱动与控制技术与应用研讨会”。与去年不同的是,参与此次电机研讨会的演讲嘉宾,不单单是电机驱动和控制整体解决方案商,来自电气工程学院电机工程学系的沈建新教授也将做客电机研讨会,与我们共同分享在电机领域的研究成果。

沈建新,自2004年起任浙江大学电气工程学院教授,2006年任博士生导师,2006-2009年任航天电气与微特电机研究所副所长,2009年至今任电气工程学院电机工程学系主任、航天电气与微特电机研究所所长。

不仅如此,沈教授还做学术兼职。他是美国IEEE学会高级会员,英国IET学会会员,中国电工技术学会直线电机专业委员会委员,国家精密微特电机工程技术研究中心副主任兼浙江大学实验室主任,航空机电系统综合航空科技重点实验室学术委员会委员。担任18部国外学术期刊、19部国内学术期刊和13项国际学术会议论文评阅人,3部国际学术期刊编委,10次国际学术会议的技术委员会或程序委员会委员,5次国际学术会议的分会场主席,以及7项国家或省部级基金项目的评审人。

电机拓扑与驱动控制是沈教授主要的研究方向,具体包括:高速电机与低速电机的设计、控制和应用;永磁无刷直流电机和永磁同步电机的设计、控制和应用;新型永磁电机(如永磁开关磁链电机等);特殊用途的电动机、发电机及控制系统;微能量收集系统。这也正是大比特此次研讨会探讨的主要话题。

而今,沈教授已经发表各类学术论文130余篇,获得国家专利共30项。他还在浙江大学主持各类科研项目10余项,主参各类科研项目10余项。作为主要科研人员和后期的课题组负责人,完成了“飞天号”舱外航天服配套产品的研制工作,产品成功应用于“神舟七号”航天员首次出舱任务。

总之,在电机驱动领域,沈教授有非常丰富的经验,大比特此次邀请到沈教授的参讲,机会非常难得,您会想错过吗?让我们一起期待沈教授的精彩演讲!欢迎听众免费报名参会:http://www.big-bit.com/meeting/dj2013/tzbm.html

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有