首页 > 新闻频道 > 市场新闻

美国要求核电站提高安全标准

2013-06-09 00:00:00  来源:  浏览次数:

       美国监管部门正在指导31家核电站采取加强措施,应对可能发生的严重事故。这些核电站与日本福岛第一核电站设计类似。

  核管理委员会6日要求上述核电站增强减压系统,系统必须能够安全处理温度升高、氢浓度增加和辐射水平变化。

  根据要求,如果反应堆芯熔融,核电站工作人员必须能够继续安全运行减压系统。

  核管理委员会主席阿利森·麦克法兰在声明中说:“即使应急系统无法立刻阻止事故,加强后的减压系统将帮助这些核电站继续保护公众和环境。”

  在日本福岛第一核电站堆芯熔融过程中,防泄漏装置压力两次超过设计极限,减压系统却没有任何电力。这成为1986年苏联切尔诺贝利核电站辐射泄漏事故以来最严重的核电站事故。

  按照计划,美国将在2014年完成核电站减压系统升级,如果有必要,将利用更长时间采取额外措施。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有