首页 > 新闻频道 > 市场新闻

电力可靠性指标发布会暨“安全生产月”启动仪式在京召开

2013-06-09 00:00:00  来源:  浏览次数:

  6月5日,国家能源局和中国电力企业联合会在京联合召开2012年电力可靠性指标发布会暨“安全生产月”启动仪式。国家能源局副局长史玉波、中电联常务副理事长孙玉才、国家煤矿安全监察局副局长兼总工程师王树鹤、中国机械工业联合会机械工业发电设备中心主任张科等出席会议并讲话,会议由原国家电监会首席工程师杨昆主持。

  会议发布了2012年度全国电力可靠性指标,表彰了2012年度全国发电可靠性金牌机组、供电可靠性金牌企业,并正式启动“安全生产月”。

  史玉波指出,2005年,电力可靠性管理工作正式纳入电力监管体系,在政府有部门的关心下,电力行业各单位上下一心、共同努力,准确把握工作定位、完善政策标准、健全工作机制,主要电力设备和供电可靠性水平稳步提高,电力可靠性管理覆盖面日益扩大,分析应用越来越广泛,监督管理手段逐步丰富,各项工作取得了显著成绩,为提高电力设备健康水平、保障电力系统安全稳定发挥了重要作用。

  史玉波强调,今年国务院实施了机构改革和职能转变,新的形势给电力安全生产和可靠性管理工作带来了机遇和挑战。电力企业必须要适应新的形势,要从能源发展战略和电力安全发展、科学发展的高度,全面加强电力安全生产和可靠性管理工作,实现以可靠性管理促进安全生产、以安全生产提升可靠性指标的良性循环。

  史玉波要求,一要强化电力可靠性管理,提升电力安全生产水平;二要拓展电力可靠监督管理工作领域,服务电力工业快速发展;三要以电力行业第12个“安全生产月”活动为契机,做好当前安全生产和监督管理工作,更好地服务电力行业安全发展、科学发展的大局。

  原国家能源局有关司、原电监会有关部门和派出机构以及中电联有关部门的负责同志,各电网、发电企业有关部门负责同志,有关电力设备制造企业,部分学会、协会和高校代表共300余人参加了会议。

(来源:能源局网站)

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有