首页 > 新闻频道 > 市场新闻

中国经济简讯:中国首台高海拔海陆两用风电机组成功安装

2013-11-17 00:00:00  来源:  浏览次数:

  新华网北京11月15日电 中国经济简讯

  中国首台高海拔海陆两用风电机组成功安装

  中国首台高海拔海陆两用风电机组近日在内蒙古成功安装,标志着中国风电机组研发、制造的整体水平已进入国际前列。该风力发电机组整机重量轻,度电成本低,电网适应性好,具有适应极低温、高海拔、大湍流风场等特点,同时具备海陆两用功能。

  中国最北深水港丹东港吞吐量超亿吨

  截至本月8日,丹东港港口年吞吐量突破1亿吨,成为继大连港和营口港之后辽宁省第三个亿吨大港。丹东港是中国海岸线最北端的深水港,是东北东部最便捷的出海口。

  日本森精机中国首座生产基地在天津投产

  日本森精机(天津)机床有限公司近日在滨海新区投产,这是日本三大机床生产商之一的森精机制作所在中国建设的首座生产基地。它将对天津滨海新区高端装备制造产业链的完善以及制造业的转型升级产生积极带动作用。

  TüV南德意志集团在福建设立首个测试中心

  全球领先的检验、测试及认证服务企业TüV南德意志集团近日正式启动其厦门测试中心。主要针对鞋类、纺织品、包袋、玩具、轻工产品等领域,提供产品质量测试、供应链检测以及国际标准审核认证等贯穿产品生命周期的综合性服务。

  康师傅增加超过35条生产线投入百事饮料生产

  康师傅控股有限公司日前表示,自去年3月康师傅与百事在大陆的战略联盟获得商务部批准以来,双方的合作为两家公司均带来积极影响,康师傅方面已增加超过35条生产线投入百事饮料生产,多家新建工厂也已启动。

  越南将于第10届中国—东盟博览会林木展包馆展示红木精品

  第10届中国-东盟博览会专业展林产品及木制品展将于15日至18日在广西南宁举行。届时,8个展厅中将有4个专门用于展示红木家具,其中越南将以国家包馆形式展示其红木精品。(完)

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有