首页 > 新闻频道 > 市场新闻

东华软件:并购风电机组监测龙头,外延式扩张再下一城

2013-11-26 00:00:00  来源:  浏览次数:


  事件:
  公司发布公告,拟以发行股份及支付现金的方式购买威锐达100%的股权,标的资产作价5.83亿元,同时公司还计划向不超过10名特定投资者发行股份募集配套资金,募集规模为1.94亿元。
  并购领先的风电机组监测方案提供商,业务协同与财务增厚效果明显
  威锐达是主要从事风电机组振动监测及诊断业务,自成立以来发展迅猛。根据交易草案,公司将以现金和非公开发行股份相结合的方式向交易对方支付对价,其中现金支付比例为30%,股份支付比例为70%,即1.75亿元以现金支付, 而4.08亿元以非公开发行股份方式支付。根据承诺,威锐达2013-2015年扣非后净利润将分别不低于5300万元、6360万元和7632万元,此次交易对应的2013年动态PE 为11倍,我们认为这样的价格较为合理,对东华而言有着积极的业务协同与财务增厚效果。
  威锐达技术水平国内领先,未来将受益于国内风电行业大发展
  据了解,威锐达是国内领先的风电机组监测解决方案提供商,其提供产品可以帮助风电运营商对旗下风电机组进行日常维护管理并提前发现故障隐患,从而有效降低了运营成本。近年来,由于该系统的经济价值获得了市场的认可,因此在新建大型风电场以及已建成风电场的技改项目中, 风电机组振动监测诊断系统的安装率逐步上升。目前,威锐达已经与华锐风电、东方汽轮机等大中型风机制造商建立了合作关系,业务呈现快速爆发趋势。我们认为,威锐达虽然成立时间较短,但是已经在风电机组监测方面建立了较为牢固的技术与应用优势,未来将受益于国内风电行业装机容量的快速增长。
  给予买入评级,目标价38.80元
  如果不计算此次并购,我们预测公司2013-2015年EPS 分别为1.21元、1.62元和2.05元,如果考虑到此次并购带来的利润与股份增加,公司2013-2015年备考业绩分别为1.25元、1.65元和2.09元,我们看好公司股价表现,给予买入评级,目标价38.80元。
相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有