首页 > 新闻频道 > 市场新闻

江西电网全额消纳风电电量

2013-11-26 00:00:00  来源:  浏览次数:

  11月25日,从国网江西省电力公司获悉,今年1~10月,江西风电累计发电量达39627万千瓦时,同比增长58%。国网江西电力通过加强风电外送配套工程建设等举措,保障了风电并网机组所发电量全部上网、全额消纳。

  江西一次能源资源匮乏,大力发展风电等清洁绿色能源,是优化江西能源结构、保护江西青山绿水的重要途径。近年来,江西风电发展迅速,以鄱阳湖陆地以及部分高山风资源较好区域为重点,有序兴建了一批风电场。

  截至10月底,江西省内已有矶山湖、长岭、大岭、老爷庙等5座风电场并网发电,总装机29.85万千瓦。目前,江西省风能资源的技术可开发量约为300万千瓦,国家发改委公布的江西省“十二五”拟核准风电项目共计4批(35项),总装机容量为153.3万千瓦。今年9月份以来,江西已陆续开建泰和钓鱼台等5个风电项目,预计年内还有约5个风电项目开建,项目总装机将达48万千瓦,这批项目的建成将为该省“十二五”末建成百万风场的目标奠定坚实基础。

  为保障风电等清洁能源并网和消纳,国网江西电力加大与政府汇报沟通力度,结合江西省“十二五”新能源发展规划及国家能源局4批风电拟核准计划,及时开展风电接入系统

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有