首页 > 新闻频道 > 市场新闻

我部启动全球环境基金 中国高效电机促进项目

2013-12-01 00:00:00  来源:  浏览次数:

2013年11月27日,工业和信息化部、联合国开发计划署(UNDP)在北京召开中国高效电机促进项目启动会,部分省市工业和信息化主管部门、电机生产企业以及项目承担机构参加会议。

电机在生产和生活各个领域广泛使用,我国电机保有量预计超过12亿千瓦时,电机用电占全社会用电量的50%以上,但是,我国电机的效率较发达国家低3-5%,电机系统的运行效率差距更在10%以上,电机的生产和应用水平仍有较大的提升空间,节能潜力巨大。

为充分借鉴电机能效提升的国际经验,进一步提高我国高效电机生产水平和使用效率,在联合国开发计划署(UNDP)和财政部的支持下,我部利用全球环境基金(GEF)的赠款组织实施“中国高效电机促进项目”,拟通过实施该项目,进一步完善电机能效提升政策体系,提高我国电机制造技术水平,推动电机再制造行业发展,提升高效电机的市场份额,促进工业领域的节能减排。

此次会议的召开,从政策、技术、融资和信息四个方面讨论了我国电机能效提升面临的主要障碍,并探讨相关解决措施建议,进一步确定了项目实施方案的主要框架和进度计划,为项目的顺利实施奠定了基础。

 

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有