首页 > 新闻频道 > 领军人物

西门子CEO罗旭德:金融危机是公司兼并良机

2010-09-09 00:00:00  来源:  浏览次数:

  欧洲最大的机械制造公司德国西门子首席执行官(CEO)罗旭德表示,西门子计划利用金融危机的机会在工业、能源和医疗保健等领域展开兼并活动。

 

    罗旭德表示,西门子目前的财务状况很好,公司计划用不多于2007年出售VDO汽车电子部获得的114亿欧元资金进行收购活动。

    罗旭德还确认,公司仍维持2009财年(始于今年10月份)80亿至85亿欧元的利润目标。他此前曾表示,公司在2009财年第一个月的订单状况良好,到目前为止并没有项目因为经济原因停止。

    根据报道,西门子已经开始实施总额12亿欧元的节省开支计划,公司准备至2010年裁减16750个岗位。此外,无法达到盈利目标的部门将被重组。通过这些举措,西门子希望公司的利润率能赶上竞争对手通用电气公司和阿尔斯通公司。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有