首页 > 新闻频道 > 领军人物

聂朝霞:先交朋友,再做生意

2010-09-09 00:00:00  来源:  浏览次数:

   河北省石家庄藁城市朝霞电动机销售中心成立于2000年,主要经营各种大、中、小型电动机、空压机、轧钢机、重型减速机、三齿箱、轧钢辊、轧机配件等。现有库存800万,厂房占地面积约3300平米。朝霞电机自成立以来,以真诚的态度和热情的服务得到了众多同行和顾客的认可。

 

    人脉,对一个人的事业成败而言,无疑是至关重要的。广泛的人际关系网络,可以说是一笔取之不尽、用之不竭的商务资源。俗话说:“10岁拼智力,20岁拼体力,30岁拼专业,40岁拼人脉。”人脉,是随着一个人的阅历而逐渐扩大的。然而也有的人,凭着自己的真诚和热情积攒下了超越年龄的人际关系。

    对于25岁的朝霞电机销售中心总经理聂朝霞来说,朋友就是他的最大竞争优势。一家企业能否生存,营销能力是重中之重。聂总向我们透露说,朝霞电机的销售渠道主要有三个:一是他有众多从事电机修理的朋友,他们经常会碰到要大修或基本修不好的电机,这种情况,朋友们通常都会建议客户考虑购买二手电机,并把朝霞电动机销售中心介绍给客户;第二个渠道就是,聂朝霞有众多在电机厂做业务员的朋友,他们通常也会介绍顾客给他。这两种渠道都是在朋友的资源上建立起来的。而朝霞电机的第三个销售渠道便是网络销售。今年,通过中国二手设备网这个设备行业最专业的电子商务平台,聂朝霞已经成交了好几笔生意。他介绍说:“有个广州的客户,新开了一家厂,需要大量进购电机,在中国二手设备网看到我的商铺及出售信息,就主动与我联系,经过几次通话,我们俩很投缘,价格也马上就谈好了,这一次我就卖出去了好多设备。”先做朋友,再做生意。聂朝霞凭着一份真诚、热情得到众多同行的认可和肯定。
   
    在与客户的交往上,聂朝霞也有自己独特的一套先交朋友再做生意的方式:不管生意成不成交,他都耐心且热情地为客户提供服务。想方设法了解客户的需求,急客户之所急,尽可能地达到客户的要求,并且做到实事求是,绝不欺瞒。聂总说:“与客户坦诚交流,才能拥有长久的客户,并结交到新的朋友。”
   
    聂总不仅以真诚待人,也以同样的真诚待事。从维修到小电机再到大电机,从给别人打工,到拥有自己的小门市再到现在拥有自己的厂房,从白手起家到现有的800万库存,聂朝霞在电机行业已有十年。回首创业时的艰辛,聂总感慨万千。因为是白手起家,创业初资金特别紧张,经常遇到资金周转问题。是待人待事的真诚,是心中那份对电机行业的习惯和热爱,促成了朝霞电机的今天。
   
    如今,不仅朝霞电机的发展正如日中天,在去年的10月份,聂朝霞还在老家枣城开了一家纺织厂,生意也日渐红火。面对金融危机的冲击和电机行业激烈的竞争,聂朝霞表示将绝不退缩,他说:“我一定会把电机行业当作终身事业来奋斗。今后,我们将不断提高设备质量,保证电机品质,加强服务,把朝霞电动机销售中心做大做强!

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有