首页 > 新闻频道 > 东明视点

东明机电30余名中高层领导前往山西学习地藏七顺利归来

2014-09-13 23:10:44  来源:  浏览次数:

  为弘扬我国的传统佛学文化,让广大职工亲身体验和证明打七的过程和益处,逐渐认识佛法的真实和伟大,从2014年5月28日开始,公司组织中层领导前往山西大同佛学圣地进行地藏七的学习,截止到6月11日,本次活动已顺利结束,并取得了圆满成功。
  山西佛学圣地经过多年弘扬地藏经的实践,已使全国一大批居士身心受益,吸引着越来越多的人前来学习地藏经的修行方法。为满足众多不同人群的需求,本次学习主要针对企业家及企业中高层管理,从画天地盘、脑图、视频分享等内容,就企业管理的方方面面进行培训。学习期间,大家从早上三点五十开始拜忏,上午求加持,并通过观看视频和分组讨论的方式让大家发表各自的观点,把大家的观点融合到一起,取长补短,既达到了理想的效果,又锻炼了团队的凝聚力和向心力。
  学习期间,主持人还让五人小组轮流主持每天的活动,让大家通过自己的亲自体验,来感受打七带给我们的快乐和正能量,同时也锻炼了我们的语言表达和沟通能力,使我们的身心都得到了全面提升。在分享国通快递、创业七、圆知教育和行脚的感人事迹后,大家都为他们行善积德,为他人着想的做法而感动。还有义工们热情细致的服务,更让大家体会到一种幸福与欣慰。
  本次打七活动佛堂不仅提供食宿,还给大家统一准备了服装,除了平时的拜忏、诵经、念佛,大家还参观了创业七的素食基地和佛堂的蔬菜种植大棚,及环保酵素的制作方法,这些方法既简单又实用,可以运用到企业的实践中。通过本次打七,大家都希望将本次活动融合在每日的工作和生活中,让生命的每一分钟都沐浴着灿烂的佛光!


部分参加领导在佛堂大楼前合影
 
学员参加创七业素食基地

学员与义工一起动手制作素食

领导出发前合影

前往山西大同途中

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有