首页 > 新闻频道 > 东明视点

东明机电设立爱心基金帮助困难职工

2014-09-13 23:12:24  来源:  浏览次数:
  “天有不测风云,人有旦夕祸福”公司总务课员工胡三平,五月份在中南大学湘雅医院确诊患有宫颈癌晚期,治疗费用高达30多万元。如此高昂的医疗费,对于一个原本拮据的农村家庭来说,更是雪上加霜。发生这样的不幸,胡三平一家人拿出了所有的积蓄,还欠下了20多万元的债务。
   胡三平是2001年年初入职我司,在工作上服从领导安排,踏实肯干,任劳任怨,为人诚肯,深受同事和领导的好评。年初在公司体检时,胡三平感到身体不适,查出患有宫颈癌。5月份,她到中南大学湘雅医院再次检查,被正式确诊为宫颈癌晚期,病情急需巨额医疗费住院治疗。
   俗语讲:“一方有难,八方支援。” 6月份,公司得知此事,为帮助胡三平战胜病魔,立刻积极行动了起来,号召公司全体员工奉献爱心,组织全体员工进行捐款,用一份爱心帮助她渡过难关。董事长个人第一时间就向胡三平捐助了1万元,并督促公司员工积极向胡三平捐款,截止目前,公司已通过各种方式为胡三平筹款52142元(其中爱心基金1万元)。
   “东明机电是一个大家庭,我们需要帮助自己的姐妹战胜病魔,让她重新回到我们的大家庭中来!”在捐款倡议书发出的当天,东明机电全体员工,无论是高层管理者,还是各部门员工,都自发的向胡三平捐款,献出了自己的一份爱心。10元、20元、100元、500元等,东明机电全体员工的爱心,在这里汇聚成了一股股战胜病魔的正能量。 
  “胡三平,你是最坚强的,一定要咬住牙关,挺过这一关!”
  “我们会陪伴在你的身边,跟你一起乐观、坚强,相信你一定能做到 !”
  “亲,现在在你面前的是上天的一个考验,一个测试,相信你一定能通过。风雨之后一定能见到彩虹。我们等着你回来上班!”
  许多职员在发邮件中都鼓励胡三平,给予了她许多关怀,希望她能早日战胜病魔,度过难关。在得知公司为她组织捐款活动后,胡三平还特意写了感谢谢放在宣传栏,以表达对董事长,还有所有帮助她的人以深深的谢意。
  公司创办“爱心基金”的目的就是为了汇集众人的力量帮助需要帮助的人,为让“爱心基金”可以帮助更多的人,在此呼吁各部门负责人行动起来,积极发动本部门人员按月上交“爱心基金”,我们将会根据各部门上交的比例,对表现积极,踊跃上交的部门给予表彰。
  关怀每一个员工,让员工在大家庭中感受到企业对于他们的爱护,这就是我们东明机电要尽到的一份责任。我们提倡的就是“博爱”文化,在我们身边的员工遇到困难之际,这种文化得到充分的体现。在大家的共同关怀下,我们相信胡三平一定会很快战胜病魔的,在这种“博爱”文化的影响下,也祝愿我们的公司越来越好! 
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有