首页 > 新闻频道 > 国内资讯

智能电机生产基地落户南庄

2014-12-05 10:38:11  来源:钢联资讯  浏览次数:

  昨日,佛山市禅城区人民政府与深圳市风发科技发展有限公司签约合作共建智能电机生产基地及营运总部项目。该项目是今年全省30项重点产业项目之一,落户在南庄镇华南交通电子产业园,这将带动禅城区先进装备制造业的转型升级迈上一个新的台阶。

  禅城区委常委、区经济和科技促进局局长乐绍才,南庄镇镇长梁梓熙出席了签约仪式。据介绍,项目投资方深圳市风发科技发展有限公司是一家专业从事垂直轴风电系统和纯电动车智能电机及控制系统研发设计、生产制造和技术服务的高新技术企业。本次签约的智能电机生产基地及营运总部项目预计3年内总投资共7亿元。首期将投资0.5~1亿元,规划建设智能化电机生产线。投产第1年,形成电梯及工业用电机等各种智能电机规模化生产,预计年产值3亿元以上。项目完全投产后,将形成各类电机及控制器产品规模化生产,总计创造年产值近20亿元规模。

  该公司董事长兼总经理周庆余表示,风发科技团队利用7年时间研发智能化电机这一高端技术,并最终取得了成功。“相比传统电机,智能电机在普通工业生产中能节省20%的能耗,目前已在佛山两家陶瓷企业中应用。”记者了解到,该项目受到了国家、省、市的重视,列入今年全省30项重点产业项目,并成为佛山市10项重点产业项目之一。

  今年以来,禅城区落户的重点高端装备制造业项目共9个,总投资额约57亿元。风发科技智能电机生产基地及营运总部项目的引进,将有效推进禅城区高端装备制造、新能源等重点产业的发展,进一步推动禅城新兴产业结构优化。

  据悉,佛山市被列为全国新能源汽车推广示范应用“试点”城市,在支持汽车装备制造产业发展基础上,出台财政补贴支持推动新能源汽车的推广应用。同时,省、市各级政府提出重点打造先进装备制造业产业基地,今年佛山市委市政府更把打造万亿规模先进装备制造业产业基地作为重点工作之一,如设立专项产业发展基金引导相关技术研发和企业做大做强,支持重点骨干机械装备企业建立研究院,支持本地工业机器人产品的推广应用等。

  乐绍才表示,禅城区将加大招商引资力度,制订相应的扶持优惠政策,争取至2016年底,全区装备制造业工业总产值实现较大幅度增长,并鼓励构建重大产业创新平台,推动装备制造产业集聚发展。

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有