首页 > 新闻频道 > 国内资讯

永济电机2.0兆瓦直驱永磁发电机发运

2014-12-05 10:34:22  来源:西安日报  浏览次数:

  本报讯 (记者 杨耀青)西安经开区传来消息,中国北车永济新时速电机电器有限责任公司首批2台2.0兆瓦直驱永磁发电机近日装车发运,上述机型在目前国内同功率风机中具有单位扫风面积大、发电能力强等优势,目前已进入小批量生产阶段。

  记者从上述公司了解到,2.0兆瓦直驱永磁发电机在设计过程中充分借鉴了1.5兆瓦、2.5兆瓦机型的机械结构经验,并且针对低风速复杂地形做了改进,既保证了冷却的效率和效果,又充分体现了产品的经济性,具有吸风效率高、可开发容量大、适用超低风速区域等特点。

  公司相关负责人告诉记者,上述产品的产业化,有利于促进风电设备制造和开发能力。一方面,机组本地化的推进能够极大地降低风电造价,提升陕西及中国低风速区域风电项目的发展速度、规模和管理水平;另一方面,直驱永磁风力发电机本地产业化的最终实施,将促进我国稀土资源的充分利用,大幅推动大型永磁风力发电机研制水平及整机在国际市场上的竞争力。

  作者:杨耀青

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有