首页 > 新闻频道 > 国内资讯

三星电机拒检被质检总局点名

2014-11-05 09:51:11  来源:羊城晚报地方版(广州)   浏览次数:

  羊城晚报讯

  记者余宝珠报道:在电源适配器抽查中拒检,东莞三星电机被国家质检总局点名。近日,国家质检总局公布关于2014年儿童家具等29种产品质量国家监督抽查情况,其中4家东莞生产企业因近3年产品抽查连续两次抽查到不合格产品而上榜,而另一东莞生产企业—东莞三星电机则因在电源适配器抽查中拒检而上榜拒绝接受监督抽查的企业名单。

  公告中,质检总局通报中指出,在本次抽查中,有3家企业违反《产品质量法》拒绝接受监督抽查,其中有一家是东莞著名外资企业东莞三星电机有限公司。据了解,东莞三星电机有限公司是东莞外资企业中的前十强,目前主要生产电源、激光打印机马达、表面贴装技术、多层瓷质电容等技术产品。本次拒检的就是电源适配器产品。

  而对于东莞三星电机有限公司为何出现拒检,记者3日致电该公司公关相关负责人舒小姐。该人士一开始表示惊讶,称对该事情完全不知情,后来还通过记者找到质检总局的做进一步了解。“因为无法判断该机构是否是真的还是假的,才会出现拒检的情况”,舒小姐随后调查回复称,对其企业产品做检查的是深圳的一家质检部门,但该部门要求抽检后并未没有提供相关有效证件,以致产生误会发生拒检。

  舒小姐称,作为生产企业,他们经常会遇到质检机构来抽检的情况,但他们也了解,根据质检关联的规定,当抽检人员无法提供监督检查通知书相关文件或者有效复印件等,被抽检企业是可以拒绝接受检查的。“当时抽检人员没有提供任何证据或复印件”,据介绍,东莞三星电机相关部门因为这个机构无法提供相关证件而无法判断其真假了。

 余宝珠

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有