首页 > 新闻频道 > 国内资讯

我国自主研制首台套中压发电机船用(海工)发电机实现装船应用

2014-11-01 16:46:41  来源:装备工业司  浏览次数:

  近日,由中国船舶工业集团公司镇江中船设备有限公司和中国船舶重工集团公司山西汾西重工有限公司联合承担的“自主品牌中高压船用(海工)发电机系列研发”项目顺利通过工业和信息化部组织的专家验收。
  通过该项目的实施,项目承担单位突破了交流励磁机内置式结构、加强型全阻尼绕组、发电机定子少胶VPI绝缘系统、自循环润滑滑动轴承应用以及数字式励磁系统等该系列发电机设计与制造关键技术,并顺利解决了H级绝缘系统抗盐雾、转子制造加工以及绝缘使用寿命、抗谐波能力等诸多关键问题。
  目前,该项目研究成果中的2400kW 6.6kV 720r/min 中压发电机已在我国建造的“1500米作业水深钻井船”上实现了装船应用。(来源:装备工业司)

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有