首页 > 新闻频道 > 国内资讯

电动汽车电机多项国家和行业标准正在制定之中

2014-11-01 16:46:12  来源:  浏览次数:

  大智慧阿思达克通讯社10月31日讯,大智慧通讯社从电动汽车重大专项组知情人士处获悉,目前多项电动汽车电机的国家和行业标准正在立项和起草之中。

  据透露,电动汽车用永磁同步电机技术条件(行业标准)、增程用发电机技术条件(行业标准)、电机硅钢材料技术条件(国家标准)已经立项,均在起草之中。电动汽车电机磁钢材料技术条件(国家标准)正在申报之中,电动汽车电机旋转变压器技术条件(地方标准)正在进行前期准备工作。

  据悉,由于成本和空间的限值,电动汽车要求电机具备高效率和高适应性,需要满足高密度、小型化、轻量化以及低成本的要求,并具备相当的可靠性、耐久性、适应性。

  有分析师向大智慧通讯社表示,目前行业尚未形成电动汽车电机驱动系统的指标体系及评价方法的统一标准,亟需建立有效的技术指标和评价体系。

  目前A股上市公司中,涉及驱动电机业务的公司有大洋电机(002249.SZ)、卧龙电气(600580.SH)、万向钱潮(000559.SZ)、长城电工(600192.SZ)等。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有