首页 > 新闻频道 > 国内资讯

南车株洲电机女工学做中式面点,提高生活幸福度

2014-10-28 10:14:30  来源:株洲新闻网  浏览次数:

IMG_60211

IMG_60331

株洲新闻网10月28日讯(通讯员 夏伟雄) “原来,苏式月饼的层皮是这样做成的”10月25日,南车株洲电机有限公司的40余名女工在湖南商业技师学院当起了厨艺学员,该院的老师带着他的弟子们指导大家学做五仁苏式月饼、笋肉大包和面包、甜圈等中式面点。

从油酥馅料的选择、烧制,到辅料的妙用,从面粉的调和,到面筋的揉制,学院老师为大家现场一个步骤一个步骤的演示,不时讲解回答大家有关加工过程中的疑问。吴法园老师特别告诫大家,苏面非常讲究,否则不会有起皮的效果,用油用糖可以根据自己喜好,包馅的提手一定要均匀。

“这样教我们,肯定受益匪浅,一定没有学不会的。公司工会为我们提供学着做这些美食的机会,肯定能让我们的生活幸福度明显上扬”。女工们高兴地说

这次烹饪技能培训,受到该公司广大女工的欢迎。大家纷纷表示,希望明年公司工会能够继续组织举办类似的培训。

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有