首页 > 新闻频道 > 国内资讯

电机锁死还硬推 自燃烧毁电动车

2014-10-27 12:02:21  来源:  浏览次数:

  小陆在市中区马庄开了个小店,由于经常给顾客送货,所以买了一辆电动自行车,后面配上了行李箱。电动车骑了两年,为小陆的生意做了不少贡献。可就在10月25日早晨,电动车却突然起火了。

  小陆回忆起那天的情形还心有余悸:“那天早上,我步行去店铺附近办点事,很快就返回了店里。这时旁边店铺的老板老远便喊我,说我的电动车着火了。电动车当时就停在我的店门口。他说那时他偶然看到我的电动车一边冒着烟,一边往下滴着燃烧着的塑料。眼看着火势越来越大,他便端来盆水给浇灭了。我听后赶紧看了看车子,发现车座位的部分已经完全烧毁,电机已经报废,电池也烧坏了一块。”

  说起电动车自燃的原因,小陆说:“我之前只从电视上看到过关于电动车自燃的事情,没想到能发生在我身上。当时电动车没充电,也没有被太阳暴晒。我猜可能是因为我之前把车子的电机锁锁死,今天早上我硬是推着车子走了一段距离,大概是因为车子摩擦力太大导致过热自燃的吧。幸亏只是报废了一辆电动车,而没有造成更严重的后果。我该庆幸当时我没在骑车,也得庆幸这车子当时没有爆炸。”

  龙头路某电动车修理铺的修车师傅告诉记者,造成电动车自燃的原因有很多,包括电线短路、电池过热、杂牌电动车的先天缺陷以及对电动车的私自改装等等。所以,为了防止电动车自燃,首先要购买质量过硬的产品;第二要定期去售后检查电动车的线路,以及照明、驱动电机和蓄电池的接触是否良好;另外还要注意充电时间不要超过十个小时,不要长期暴晒电动车,以及不要对电动车私自改装。还有便是像小陆这样,电机锁锁死后,不要硬推电动车,这样有可能会烧坏电动车的控制器及电机,造成电动车自燃。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有