首页 > 新闻频道 > 国内资讯

镇海首套大功率电机测温测振监控系统投用

2014-10-27 12:01:31  来源:  浏览次数:

    镇海炼化首套大功率电机测温测振监控系统于近日投用,共有53台90KW及以上大功率电机的温度和振动信号首批进入到该系统。从运行情况看,该系统运行平稳,监测数据与实际工况吻合,实现了在线24小时运行状态监测和异常越限报警功能,有效提升了大功率电机状态监测自动化水平。

    镇海炼化公司共有电机8000多台,其中90KW及以上大功率电机1300多台,是装置重要的“动力源”,地位十分重要。采用高科技技术实施对大功率电机的状态监测势在必行。而首次投用的大功率电机测温测振监控系统,对电机温度、振动等实时测量、采集和过程监视、记录,并通过实时数据监控信息平台传到变电所供就地查阅和值班点远程监视,在电气集控中心的监视主机上,以图形、曲线和报表等方式实时监测显示各个电机的运行情况,具备状态越限报警功能,达到了对电机温度、振动等数据的实时远程监视和管理的目的。该系统还通过无纸记录仪保存测量数据,具备分析历史数据、追忆历史过程的功能,这套系统贴近生产实际,满足现代生产的需要,越来越受到企业和职工的欢迎。

    镇海炼化乘新建Ⅲ焦化装置机会,在厂家技术人员和电气专业人员的共同努力下,首套大功率电机测温测振监控系统目前已顺利投用,并取得了预期目标。下步工作,镇海炼化将逐步把大功率电机的温度和振动等信号接入测温测振监控系统,使90KW及以上大功率电机始终处于受控状态,为镇海炼化的“一平稳四优化”提供动力保证。(邬君波)

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有