首页 > 新闻频道 > 国内资讯

我省鼓励燃煤电机组超低排放改造

2014-10-26 16:16:04  来源:  浏览次数:

  10月20日,记者从省经信委获悉,我省全面推进现役燃煤发电机组超低排放改造,出台相关政策鼓励企业进行改造。这对我省和周边地区实现大气污染防治和环境保护具有重要意义。

  我省将在开展试点工作的基础上全面铺开改造工作,在企业自主申报的基础上,选择4户企业进行试点,之后将按照各发电集团和企业改造计划安排,逐年分批对全省单机30万千瓦及以上火电机组进行改造。为了鼓励企业进行现役燃煤电机组超低排放改造,我省将从资金、电量等方面给予支持。省财政将列专项资金,对现役机组改造按投资额给予5%-10%的资金支持,同时积极争取国家对我省超低排放机组电价补贴政策。

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有