首页 > 新闻频道 > 国内资讯

联腾动力:研发出全球最轻电机

2014-10-21 17:33:10  来源:  浏览次数:

原标题:联腾动力:研发出全球最轻电机

——重大产业项目推进报道

新能源汽车产业是四川省重点打造的5大高端成长型产业之一。日前,成都晚报记者走进主攻电动汽车动力总成系统的成都联腾动力控制技术有限公司,了解到这家公司通过与乌克兰电动力学科学技术实验室合作,研发出了全球最轻的电机。

公司打算借力西博会

在联腾动力厂区内,机械运转声不绝于耳,公司从上到下都在为准备西博会而紧张忙碌。联腾动力运营负责人张晓峰透露,公司打算借力西博会,向公众展示公司在新能源方面的最新研发成果。“为这次西博会,我们准备了12米全电动公交车的实车展示,此外还有电控、电机等核心技术方面的创新产品。”

据介绍,联腾动力今年全年的目标是完成产值4000万元、实现净利润500万元。截至9月底,公司已完成全年目标产值的85.6%、利润的98.3%。

致力于解决3大难题

据介绍,联腾动力一直致力于解决电动汽车成本高、充电难、续航能力差这3大难题。令人欣喜的是,联腾动力通过与乌克兰电动力学科学技术实验室合作,研发出了功率密度仅为10.4千瓦/公斤的电机,这是全球最轻的电机。

此外,联腾动力与乌克兰方面联合研发的交流双诱导永磁同步电机、电池能效管理系统,以及公司自主研发的车载超大功率充电装置,技术上都取得了重大突破。这一系列技术创新从根本上解决了整车成本高、续航里程短以及由于基础充电设施投入大、建设难造成的电动汽车发展瓶颈问题。

“新产品今年3月开始投产后,上半年每个月订单数都比上一个月翻一番。初期规划是5万套产能,现在看需要再扩容,预计全年将实现主营业务收入1.2亿元。”张晓峰说,“现在,新的电控系统和电池系统已开始装车测试,新的电机尚在试验测试,不久也将进行装车测试。” 成都晚报记者 孙静

成都新能源汽车产业布局时间节点

2008年11月 成都正式启动新能源汽车战略,确定以纯电动技术为发展方向,加快推动新能源汽车产业发展。

2010年7月 成都成为第一轮全国25个新能源汽车示范推广试点城市。

2013年11月 财政部、科技部、工信部、发改委公布第二轮全国首批28个新能源汽车推广应用城市或区域名单,成都入围。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有