首页 > 新闻频道 > 国内资讯

节能——不仅仅是电机

2010-09-10 00:00:00  来源:  浏览次数:

    编者语:在美国,电动机消耗了65%的工业用电。这些电量相当于全美每年产电量的20%,同时也制造了类似比例的二氧化碳排放量。要想让这种程度的能源消耗量出现些许的下降,就必须跳出高效能电动机的思维框架,而要从整个动力传动系统中寻找适当的途径。

    能源的消耗对任何行业来说都是一个无法回避的话题,而随着如今越来越多的关注开始投向于化石燃料的燃烧会对全球气候造成怎样的影响,各种公司,不分大小,都开始寻找一种更节能的运营方式。显然,高能效电动机的出现是一种必然的趋势。但是电动机的高能效并不总是等于节省能源。

  真正能产生节能效果的是一个要大得多的动作,一个将整个传动系统考虑在内的大动作。这是因为,一个高能效电动机即使在最佳运行状态下,也只能减少10%的能耗量。因此,要想大幅度节约用能,更重要的是对可以节能30%的电子速度控制装置和节能60%的优化机械系统的应用。

  在考虑节约用能时,最大的一块蛋糕可能不是电子系统,而在于机械系统。

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有