首页 > 新闻频道 > 国内资讯

安徽省电机工程学会召开发电企业信息化建设交流会

2010-09-27 00:00:00  来源:  浏览次数:
  为了进一步推动安徽省内发电企业信息化建设,开展行业和区域间的经验交流,共享探讨如何通过信息化建设提高发电企业运作效率,节约管理成本,提升企业效益,2010年9月9日,安徽省电机工程学会联手国网电科院安徽南瑞继远软件公司共同举办的“安徽省发电企业信息化建设交流会”在安徽省石台县牯牛降国际大酒店隆重召开。来自省电力公司.大唐安徽分公司.皖能集团公司.合肥工业大学和全省二十多家火力和水力发电企业的信息化建设工作者和领导参加了交流会

  会议邀请了安徽省电机工程学会计算机专委会副主任袁兆山教授针对电力信息化、国家电网SG186工程、信息时代的电力信息化建设、影响电力信息化的技术以及信息化系统的未来发展方向做了专题报告。国网电力科学研究院信息技术研究所副主任韩海韵针对国网公司和发电企业信息化建设的现状和建议、十二五信息规划作了专题报告。

  淮北国安电厂、淮南平圩发电厂等单位分别介绍了各自企业信息化建设的创新实践经验。安徽南瑞继远软件有限公司从发电企业如何通过信息化建设工作提高发电企业运作效率、节约管理成本、提升企业效益的角度,与参会代表进行了《国家软件测试实验室》和《电厂图纸电子化管理方案》交流。来自IBM和Juniper公司的工程师分别介绍了发电企业信息化建设智能解决方案。与会代表围绕着如何通过信息化建设提高发电企业运作效率、节约管理成本进而提升企业效益,进行了广泛、深入的探讨。
  
  与会代表对省电机工程学会发挥自身优势积极为各发电企业搭建自由开放的学术交流和经验交流平台表示感谢。希望能多组织这方面的活动。安徽南瑞继远软件有限公司的领导表示要以实际行动推动信息技术在发电企业中更高效更充分的应用。以本次交流会作为新的起点,抓住机遇,更好地为推进发电企业信息化建设服务。共同开拓信息化建设工作的新局面!
相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有