首页 > 新闻频道 > 国内资讯

江泽民为《中国电机工业发展史》作序并题书名

2011-11-09 00:00:00  来源:  浏览次数:

  中新网11月8日电 据中央电视台报道,中国电机工业发展史百年回顾与展望首发式,今天在北京人民大会堂隆重举行,江泽民倡导编写该书,并作序和题写书名。江泽民在该书序言中,阐述了对我国电机工业发展历程的认识和感受,以及时代背景下,对电机工业发展的观察和思考,高度概括了我国电机工业健康发展的基本经验:一是只有坚持党的领导,走视频:江泽民为《中国电机工业发展史》作序来源:CCTV《新闻联播》中国特色社会主义,我国电机工业才能得到持续蓬勃发展;二是只有在坚持独立自主自力更生的大方针下,坚定不移扩大对外开放,才能加快电机工业和其他各种工业发展;三是只有加快人才队伍培养和建设才能增强自主创新能力,实现技术进步和产业发展。

  江泽民对我国电机工业发展寄予厚望,要求必须戒骄戒躁,谦虚谨慎,继续奋起直追,努力在中国特色社会主义道路上开创电机工业和整个工业发展新局面。

  中共中央政治局委员国务院副总理张德江和路甬祥、曾培炎等出席首发式并讲话。张德江在讲话中指出,江泽民同志在序言中,科学总结了我国电机工业发展的历史经验,对今后电机工业发展寄予厚望,对进一步发展电机工业和做好各项工作都具有重要指导意义。序言内容十分丰富,寓意非常深刻,我们一定要认真学习和贯彻落实,努力把电机工业和整个工业提高到新水平。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有