首页 > 新闻频道 > 国内资讯

2012年中国磁材展暨论坛将探讨新时期磁材行业发展机遇和挑战

2011-12-23 00:00:00  来源:  浏览次数:
磁性材料是各种电子产品主要的配套产品,如电子、仪表、机械、石化、航天、核磁共振、计算机、军工,等领域等均离不开磁性材料。日本是稀土的主要使用国,目前中国出口的稀土数量居全球之首。稀土是中国最丰富的战略资源,中国有不少战略资源如铁矿等贫乏,但稀土资源却非常丰富,作为许多重大武器系统的关键材料,美国几乎都需从中国进口(某些程度上是战略的储备)。一些国外发达国家的磁性材料制造商也瞄准了中国这块宝地,纷纷在中国设立生产基地,同时也给我国的制磁业带来了机遇和挑战。谁也不希望中国回到低成本的血汗工厂老路。然而要建立中国的市场秩序,争夺稀土出口话语权,就必须本着保护国内资源和环境的原则,消除以牺牲他人子孙后代幸福为代价而聚拢巨额财富的不安定"因子",制定出相应可行性策略,力争对资源负责、为国民服务。国际磁性材料展组委会负责人高升介绍:发展中国自己的磁铁行业、开创中国自己的品牌已大势所趋。只有这样才能合理开发和保护我国稀有资源、减少进口加工差价,最终让利客户、提高国民收入水平。
  就目前钕铁硼磁铁价格暴涨4---8倍的紧迫情况来看,中国磁性材料工业面临着前所未有的压力和挑战!中国磁性材料工业的发展需要中国近1000家制磁企业和科研单位的共同努力!但如何从一个磁性材料生产大国转化为磁性材料生产强国,路途还很艰难,需要全行业的科研单位和生产企业一起奋斗,生产高精密磁铁,致力于走强走稳永久性磁铁的高端线路!随着世界"一体化"进程的加快,制磁产业也面临前所未有的冲击,稀有资源的开发与保护、稀有资源出口的限度与把控,已迫在眉睫。从目前市场发展来看,相应的磁性材料发展前景是乐观的,但是进入21世纪,就磁铁行业而言,需要的是高档次性材料配制,所以积极落实技术创新战略,开发高档磁性材料产品占领国际市场是当务之急的头等大事。东磁 天通 韵升 安泰 银河 江粉 正海 中钢天源等这些既是磁材行业龙头,也是中国制造高精密磁铁的典型代表,其是专业从事永久性磁性材料生产、加工、销售及相关产品研发为一体的高新技术企业,主要生产高精密磁铁,致力于走强走稳永久性磁铁的高端线路。总之,只有走高端技术产业路线,从中国的实际国情出发,以促进中国稀有资源产业的发展为己任,尽量减少中国廉价劳动力的输出,立足于本土、服务于客户,才能在现代激烈的市场竞争中立志于高远。
  不管局势如何紧迫,中国磁性材料工业都要时刻保持清醒的头脑和昂扬的斗志。不能被眼前的局势所吓倒!继续发扬中国人民不怕艰难、吃苦耐劳的精神,奋勇直前!我们坚信,21世纪,世界磁性材料工业强国必属于中国!
     随着全球经济回暖和低碳经济时代的到来,2012年中国的磁性材料产业强劲复苏,市场需求旺盛,低碳和绿色经济的发展及内需的拉动持续推动磁性材料的发展,今后仍将是未来经济发展的大趋势,也将是未来新型的高新磁性材料应用和市场的重要发展方向。但当今经济全球化,由于影响经济发展的因素众多,全球经济发展具有不稳定性、波动性和不平衡性,全球金融和经济形势的变化对中
国的经济的影响以及中国经济自身的发展变化必然将对中国的磁性材料应用市场和行业发展形势带来影响和波动。为帮助磁性行业企业及时了解中国磁性材料行业现状,把握未来新的应用与市场发展特点,中国电子元件行业协会磁性材料与器件分会决定在上海主办“2012第十三届中国国际磁性材料及生产技术展览会(2012年5月29-31日)” 的同期,举办“2012第三届国际永磁电机技术交流会暨展览”“2012中国国际电感、变压器、电源及电子元器件展”,展会除邀请磁性材料行业生产技术及研究与应用专家作报告外,将邀请相关应用领域权威专家作重要报告,请各副理事长、理事单位、会员单位积极参与,欢迎行业各界同仁积极支持参加。
 关于展会更多资讯请关注官方网站:http://www.magnetfair.com/
或者咨询组委会负责人 高升先生 021-62242250 18964337516
相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有