首页 > 新闻频道 > 国内资讯

刘家峡水电厂3号发电机转子成功起吊

2013-11-26 00:00:00  来源:  浏览次数:

    11月21日,随着重达700多吨的发电机转子成功从机坑中吊出,标志着刘家峡水电厂3号发电机组跨年度A级检修工作全面展开。据悉,该厂3号发电机组容量为26万千瓦,扩修工作从11月18日开始到明年3月27日结束,计划工期为130天。

    扩修工作按分解、处理、回装及试验四个阶段进行,转子起吊工作是3号机组分解阶段最重要的一项工作。起吊前该厂相关部门精心组织、周密部署、紧密配合,对1号、2号天车进行了仔细检查、消缺,确保了两部天车的完好率。在起重人员的精心指挥下,三起三落的试探性起吊后,经过一个多小时的起吊,重达700多吨的3号机转子顺利吊出成功,标志着3号机组分解工作已进入关键阶段。

    此次扩修包括励磁机定子线圈更换、水轮机过流部件修复、机组的压力钢管、涡壳及尾水锥管脱空处理及防腐等近150项标准项目和非标准项目。针对此次3号机组跨年度A级检修工作,刘家峡水电厂专门制定了《3号机扩修安全措施》、《3号机扩修危险点分析预控卡》,各下属部门均严格执行厂部规定,并结合工作实际,将安全责任细化到每一项工作中,及时做好大修期间的各项工作,严把安全关、质量关。并在扩修前分别对机械、电气、运行等六大分场人员进行了“安规、检规、运规”等内容的考试,为确保3号机跨年度检修工作的顺利进行打好了基础。

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有