首页 > 新闻频道 > 产经要闻

大洋电机:业绩符合预期,实施股权激励促进长期增长

2014-10-29 15:14:10  来源:  浏览次数:

    业绩简评
    大洋电机14年前三季度实现营收33.27亿元,同比增长32.3%,实现归母净利润2.02亿元,同比增长34.9%,扣非后净利润增长26.2%,实现EPS为0.28元。
    经营分析
    可比口径下收入和业绩增长较为平稳,盈利能力环比仍有提升。公司前三季度营收和净利润增速均达30%以上,主要是收购北京佩特来增加较多业绩,预计佩特来前三季度贡献并表利润约4000万元,扣除佩特来的业绩后公司净利润同比增长约8%,可比口径下公司业绩增长较为平稳。从盈利能力来看,公司三季度毛利率为21.7%,环比提升0.5个百分点;净利率为7.0%,环比基本持平。
    新能源汽车电机是未来主要看点。子公司大洋电机新动力和北汽大洋主要生产新能源汽车电驱动系统,主要配套客户为北汽。目前由于北汽新能源汽车暂未大规模放量,预计大洋电机新动力和北汽大洋仍亏损。公司还积极拓展了中通、恒通、金龙、青年汽车、宇通等客车企业。我们认为,公司在该领域具备技术实力突出等优势,预计随着国内新能源汽车的快速发展,其收入和盈利都将有较大的提升空间。
    实施股票期权和股权激励方案,未来业绩快速增长将更具动力。公司还公告将出台股票期权与限制性股票激励计划,激励对象总人数为146人,包括公司董事、高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)人员及业务骨干等。首次授予的股票期权行权价格为14.45元/股。不同行权期的行权条件分别为:14-17年相比13年利润增长率分别不低于35%、50%、80%和100%。我们认为,通过对高管及核心技术人员实施股权激励,将其和公司的利益捆绑在一起,公司内部管理和经营效率有望进一步提升,未来业绩快速增长将更具动力。
    盈利预测与投资建议
    我们维持公司14-16年EPS预测为0.46、0.56、0.65元。我们认为,公司是国内车用电机新锐,具有突出的竞争优势,有望充分受益新能源汽车行业发展;此外,通过实施股权激励方案,未来业绩快速增长将更具动力。
    公司当前价位对应14年约31倍PE,维持“增持”评级。

分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有