首页 > 新闻频道 > 产经要闻

信质电机股份有限公司关于长沙募投项目再次变更的公告

2014-10-25 17:04:33  来源:  浏览次数:

  证券代码:002664 证券简称:信质电机(002664,股吧)公告编号:2014-055

  信质电机股份有限公司关于长沙募投项目再次变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  信质电机股份有限公司(下称“公司”)第二届董事会第九次会议审议通过了《关于长沙募投项目再次变更的议案》,该议案尚需提请公司股东大会审议,现将有关变更情况公告如下:

  一、募投项目的基本情况:

  经中国证券监督管理委员会证监许可[2012]230号文《关于核准信质电机股份有限公司首次公开发行股票的批复》核准,信质电机首次公开发行人民币普通股3,334万股,每股发行价格为16元,募集资金总额533,440,000元,扣除发行费用39,509,728.68元后,实际募集资金净额493,930,271.32元。大华会计师事务所有限公司已对发行人首次公开发行股票的资金到位情况进行了审验,并出具大华验字[2012]012号《验资报告》。

  公司首次公开发行募集资金投资项目安排如下:

  单位:万元

  二、募投变更调整情况

  1、第一次变更情况概述

  2012年7月23日公司一届董事会第十七次会议审议通过《关于部分变更募集资金用途的议案》:公司将募投项目“年产2500万只电机定子、转子扩产项目”的部分实施主体由信质电机股份有限公司本部变更为信质电机(长沙)有限公司,实施地点由原信质电机股份有限公司厂区变更为湖南浏阳制造产业基地;实施方式由原新建厂房变更为征地新建厂房,如下表所示:

  具体内容详见公司刊登在指定媒体及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)相关公告(公告编号2012-020)、(公告编号2012-023)。

  2、第二次变更情况概述

  2014年8月4日公司二届董事会第七次会议审议通过《关于长沙募投项目变更的议案》:由于用地情况得不到解决,于是将长沙募投项目(即“年产2,500万只电机定子、转子扩产项目”的部分变更内容,如表所示为1.2部分)的实施地点由原湖南浏阳制造产业基地变更为星沙开发区,实施方式由原征地新建厂房变更为租赁,其它均保持不变。如下表所示:

  具体内容详见公司刊登在指定媒体及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)相关公告(公告编号2014-037)、(公告编号2014-035)。

  三、本次长沙募投项目变更情况及原因

  长沙募投项目(即“年产2,500万只电机定子、转子扩产项目”的部分变更内容,如表所示为1.2部分)的实施地点由原星沙开发区变更为湖南浏阳制造产业基地;实施方式由原租赁变更为征地新建厂房。即如下表所示:

  本次项目变更,主要基于以下原因考虑:自2014年5月13日公司与管委会解除合同后,管委会对与公司的合作解除表示非常遗憾,在全方位综合考虑后,为争取公司项目的最终落户,了解公司当前的租地情况后便与公司管理层重新接洽并重启方案,对公司规划用地重新选址,同时提供扶持和优惠等相关政策。公司管理层在与管委会重新接触后,也表示出意向,主要基于以下几点:1.公司长远规划,将加快与博世集团紧密、深度合作,布局中西部未来发展规划,从而取得区域优势并为公司未来发展奠定基础;2.租地生产使公司无法发挥长处,并伴随着未来土地升值,公司租地成本将不断上升从而影响公司营利能力;3.购地属于长期投资,并且能起到保值增值作用。结合公司当前实际情况,并考虑目前虽然与星沙开发区已经谈妥条件,但鉴于双方尚未实际交付厂房使用。同时,管委会也给出各种优惠政策条件,基于公司未来的考虑,在与星沙开发区友好协商后,最终决定放弃租地生产,改为购地建厂。

  其中,长沙项目征地新建厂房完成后,该项目建成后的规模、效益及各项配套均不发生改变,建成后将年产电机定子、转子600万只,其中:电机定子360万只,电机转子240万只。

  四、长沙募投项目变更影响和风险提示

  长沙募投项目再次变更与调整,项目建设背景、市场需求、环保情况及主要建设内容仍与公司《招股说明书》披露的基本一致,不会对上述项目产生实质性影响。公司前后两次变更调整,是基于长沙项目长时间未能实施的前提而进行调整,并未实质改变募集资金项目建设内容,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情形。

  公司长沙募投项目再次变更事项对项目的投入、实施不会产生实质性影响,不影响公司的生产经营。募投项目的变更虽然在事前充分论证,但仍可能存在相关风险,如土地购置风险、项目立项审批风险、管理风险等。具体分析详见2012年7月23日刊登在指定媒体及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于部分变更募集资金用途的公告》(公告编号2012-23)中的风险提示。

  五、监事会、独立董事、保荐机构对变更募投项目的意见

  1、监事会意见

  经审核,监事会认为:公司长沙募投项目再次变更的事项,符合公司《募集资金管理办法》的有关规定,符合公司未来发展的需要和全体股东的利益,也符合中国证监会和深圳证券交易所的相关规定,有利于募投项目的顺利实施,提高募集资金使用效率,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集投资投向和损害股东利益的情况。

  2、独立董事意见

  独立董事认为:经核查,公司长沙募投项目再次变更的事项,符合公司《募集资金管理办法》的有关规定,符合公司未来发展的需要和全体股东的利益,也符合中国证监会和深圳证券交易所的相关规定,有利于募投项目的顺利实施,提高募集资金使用效率,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集投资投向和损害股东利益的情况。长沙募投项目变更履行了必要的法定程序,同意公司对长沙募投项目进行调整。

  3、保荐机构意见

  经核查,海通证券(600837,股吧)认为:

  (1)信质电机本次长沙募投项目再次变更的事项应履行必要的法律程序,已经公司董事会、监事会审议通过,独立董事已发表独立意见,尚需提交公司股东大会审议通过。

  (2)信质电机本次长沙募投项目再次变更的事项不影响原募集资金投资项目的正常实施,也不存在变相改变募集资金用途、损害股东利益的情形。

  因此,本保荐机构对信质电机实施长沙募投项目再次变更的事项无异议。

  六、备查文件:

  1、公司二届董事会第九次会议决议

  2、公司二届监事会第十次会议决议

  3、独立董事发表的独立意见

  4、海通证券股份有限公司关于信质电机股份有限公司信质电机长沙募投项目再次变更的核查意见

  5、其他相关文件

  特此公告。

  信质电机股份有限公司

  董事会

  2014年10月24日

相关新闻
    无相关信息
分享到:
0
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
共有条评论发表评论
头条相关
广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师
Copyright © 1997-2014 Simol.cn, All Rights Reserved
东明机电-西莫网 版权所有